Ma recette "express" de soupe népalaise
Lors d'une visite à Hong Kong, nous avons dîné dans un restaurant népalais. J'y ai pris une soupe délicieuse que j'ai essayé de refaire à la maison, en reprenant les ingrédients que j'avais reconnus. Comme je n'avais pas tout reconnu, et que je cherche toujours à gagner du temps, ma recette est "simplifiée". En tout cas, elle est très bonne et Petit Loup me la réclame régulièrement.
La soupe est à base de tomates et de jus ce coco. Elle est épicée avec du sel , du poivre et du safran. (Dans la recette originale, il y avait une autre épice que je ne connais pas.) Enfin, au moment de servir, on rajoute du cerfeuil frais.
Pour être plus précise : je mixe les tomates. Je les fais cuire avec les épices. Je rajoute le jus de coco et attends que le mélange bout à nouveau. Les feuilles de cerfeuil sont rajoutées sur les bols fumants. (C'est une soupe très liquide.)
Avec des mouillettes de pain maison (pas du tout népalais) c'est un régal !
Bon appétit !
Bons baisers de Canton,
Les Chinoisiers