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Les Chinoisiers
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Les Chinoisiers
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27 mars 2011

Street food

Street food
En friture ou à la vapeur, dans des fours chauffés au charbon, ou sur des braséros, on trouve toute sorte de snacks dans les rues chinoises. Cela sent bon et cela cale un creux quand on a une petite faim. J’aime tout particulièrement les galettes chaudes...
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11 décembre 2009

Frais le poisson, frais !!

Frais le poisson, frais !!
Peut-être l'avez-vous déjà deviné, ce matin je vous emmène au marché. Je ne vais pas vous montrer les photos déjà mille fois prises des étals multicolores à même le sol… je garde cela pour un autre message ! Aujourd'hui, nous allons goûter à des légumes...
12 octobre 2009

Recette de l'amarante

Recette de l'amarante
Hier, une Châtelaine m'a demandé comment je cuisine les légumes que l'on trouve ici. Donc, voici tout spécialement pour elle ma façon de préparer l'amarante. Justement, j'ai trouvé des bouquets de jeunes feuilles toutes fraîches au "wet market" ce matin....
19 septembre 2009

Ma recette "express" de soupe népalaise

Ma recette "express" de soupe népalaise
Lors d'une visite à Hong Kong, nous avons dîné dans un restaurant népalais. J'y ai pris une soupe délicieuse que j'ai essayé de refaire à la maison, en reprenant les ingrédients que j'avais reconnus. Comme je n'avais pas tout reconnu, et que je cherche...
30 mai 2009

Le thé au beurre

Le thé au beurre
Ne cherchez aucun lien avec la « bière au beurre » de Pré-au-lard ! Le « butter tea » est une spécialité tibétaine. C’est un thé infusé dans de l’eau chaude, battu avec du beurre de yack. Les tibétains le boivent salé, les occidentaux le préfèrent souvent...
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26 novembre 2008

Devinez ce qu'il y a pour le dessert ce soir !

Devinez ce qu'il y a pour le dessert ce soir !
Toutes fraiches, parfumées : Je les ai trouvées à la supérette à côté. Je pense que bientôt nous pourrons aller en ramasser dans les champs derrière chez nous. Bons baisers de Canton, Les Chinoisiers (PS : Vous ne rêvez pas, nous sommes bien le 26 novembre...
22 novembre 2008

En salle ou en terrasse ?

En salle ou en terrasse ?
Hier, nous avons mangé en terrasse avec « Moi ». (Bravo le pseudo, c’est d’un pratique pour rédiger un message !) Pour 8 yuans, le repas est complet : sucres lents, protéïnes, vitamines, pas de gras ni de sucre blanc… le top du top quoi ! Accueil sympathique...
21 octobre 2008

Frais, le poisson… frais !!

Frais, le poisson… frais !!
Pour être frais, le poisson chinois, il est frais. Et même plus : il est proposé vivant chez le poissonnier. La preuve, cette photo prise à la supérette à côté de chez nous : Dans les paniers devant, vous trouvez des crevettes, serpents, tortues et dans...
24 septembre 2008

La recette en images

La recette en images
Aujourd’hui : Le poulet 1) Acheter un poussin. 1 bis) Disponible également en Normandie. 2) Attendre qu’il ait grossi. 3) L’occire (On n’est pas obligé de regarder si on est dégouté par la vue du sang.) Surtout : gardez la tête et les pattes, et ce pour...
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